Форум Leonalife

Все об ароматерапии и не только


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

МИНДАЛЯ сладкого масло

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 МИНДАЛЯ сладкого масло в Вт Май 25, 2010 5:13 pm

Leona

avatar
Администратор
Администратор
Миндаля сладкого масло
Oleum Amygdalari


Масло Миндаля сладкого можно купить в интернет-магазине Leonalife.ru

КУПИТЬ

Миндаль (Prunus dulcis или Amygdalus communis лат.) ветвистое невысокое дерево из подрода Миндаль рода Слива.
Начинает плодоносить в 4-5 лет и продолжает в течение 30-50 лет. Живет миндальное дерево до 130 лет.

Часто миндаль называют орехом, но на самом деле миндаль является косточковым плодом. По форме и по размеру миндаль похож на косточку персика. Растет миндаль на каменистых и щебнистых склонах группами по 3-4 растения, очень светолюбив и устойчив к засухе. Листья у миндального дерева острые, по виду напоминают перо. Цветы небольшие, белого или розового цвета. Цветет миндальное дерево в марте-апреле, плоды созревают в июне-июле. Плоды миндаля – сухие, овальной формы, бархатистые, внутри, под сухой кожицей находятся косточки или орехи. По форме косточки напоминают сами плоды, покрыты мелкими ямочками.

Изначально миндаль выращивался в Азии и Средиземноморье, где возник еще за много столетий до нашей эры. Сейчас миндаль растет в основном в области Средиземноморья, в Китае, в Калифорнии (США), Средней Азии, в Крыму и на Кавказе. Также выращивается в теплых областях Словакии, Южной Моравии и в Чехии.

Ядрышки плодов миндального дерева активно используют в кулинарии. Их употребляют в пищу свежими, жареными, солеными, в сахаре, добавляют в сладости, в шоколад, в блюда из мяса, птицы. Скорлупу миндальных косточек используют для придания аромата и улучшения цвета вин, ликеров, коньяков. Из скорлупы же делают активированный уголь.

Миндальное масло получают методом холодного прессования из ядер косточек культурного сладкого миндаля.

Ядра дикорастущего горького миндаля ядовиты из-за присутствия гликозида амигдалина, при расщеплении которого выделяется синильная кислота, бензальдегид и глюкоза. Из ядер горького миндаля получают масло, которое после очистки от амигдалина используют для варки лучших сортов мыла. Жмых ядовит, в прошлом из него готовили лечебную воду, сейчас из него отгоняют эфирное масло для отдушки парфюмерных изделий. В домашних условиях эфирное масло горького миндаля использовать нельзя!

Латинское название Миндального масла происходит от имени богини красоты Амигдалы у финикийцев.

Миндальный орех еще называют орехом красоты, так как витамины В1 и В3 способствуют обмену веществ и поддерживают в здоровом состоянии кожу, волосы и зубы. Масло Миндаля богато белками, кальцием, железом, фосфором, бета-каротином, благодаря этому оно является отличным косметическим средством, как в составе кремов, так и в натуральном виде или смеси масел, например, с маслом Жожоба.

Масло хорошо впитывается, очищает поры, не вызывает раздражения, поэтому подходит для любого типа кожи. Миндальное масло стимулирует обновление клеток кожи, выравнивает ее, делает более эластичной. Из-за содержания токоферола и ситостерола, которые обладают прогестероноподобными и антиоксидантными свойствами масло сладкого миндаля используется в антивозрастной косметике как регенерирующее и освежающее средство. Идеально подходит для увядающей, уставшей кожи, предотвращает появление морщин.

Миндальное масло защищает кожу во время принятия солнечных ванн, прекрасно подходит для ухода за зоной декольте, смягчает и питает кожу рук.

Масло сладкого миндаля можно использовать для снятия макияжа с глаз. Бережно снимает тушь, при этом питая и защищая ресницы. Просто нанесите на смоченный водой и отжатый ватный диск несколько капель миндального масла и промокайте ресницы до полного снятия макияжа. Точно так же можно снимать косметику со всего лица.

Миндальное масло является также отличным средством для укрепления и стимуляции роста волос. Волосы становятся сильными эластичными и блестящими. Нанесите масло на кожу головы и волосы на 15 минут перед мытьем головы. При желании можно добавить эфирных масел. Для жирных волос 2 капли Лимона на столовую ложку масла, этим же советом могут воспользоваться блондинки – Лимон придаст приятный платиновый оттенок светлым волосам. При сухих волосах используйте эфирные масла Мандарина, Апельсина или Иланг-иланга (по 2 капли). А если нанести немного масла (несколько капель, в зависимости от длины волос) на расческу и прочесать ей волосы после мытья, то таким образом можно защитить волосы от воздействия фена, укладочных средств и УФ-излучения.

Миндальное масло прекрасно подходит для массажа. При сухой коже добавьте к нему эфирное масло Розы, Нероли или Сандала, а при жирной – Грейпфрут, Бергамот или Иланг-иланг.
Масло миндаля используется также при антицеллюлитном массаже, облегчает боль при растяжении связок.

Дозировки:

• 20 % масла Миндаля сладкого при изготовлении солнцезащитной косметики
• 5-10 % масла при изготовлении кремов для нормальной и сухой кожи
• 3-5 % масла при изготовлении кремов для жирной кожи
• для массажа в смеси с маслом Жожоба в пропорции 1:1

Также Миндальное масло может входить с состав массажных смесей в сочетании с другими жирными маслами в различных пропорциях.

Хранится Миндальное масло 6-12 месяцев после открытия в герметично закрытой темной таре при комнатной температуре. Можно хранить в холодильнике. При хранении в холодильнике может появится помутнение масла, которое исчезает при комнатной температуре.

Источники:
1. Википедия Свободная энциклопедия
2. http://www.devushkam.su/health/almond_oil.html
3. http://rosoil.net/maslo_mindalnoe


_________________
Хочешь изменить мир к лучшему - начни с себя!
Посмотреть профиль http://leonalife.ru

2 Re: МИНДАЛЯ сладкого масло в Чт Июн 10, 2010 6:42 pm

fil

avatar
Любитель
Любитель
Маслом миндаля сняла за 2 дня жуткую аллергию с кожи вокруг глаз!
Намазала от безысходности - все чесалось и было покрыто корочками, ни моргнуть, ни смотреть толком Crying or Very sad . Утром поняла, что зуда нет, а к вечеру кожа стала мягче. Через день уже не верилось, что такое было.
Вот ведь как Wink .

Посмотреть профиль

3 Re: МИНДАЛЯ сладкого масло в Вт Сен 07, 2010 8:07 pm

lis

avatar
Любитель
Любитель
Я тоже очень люблю это масло! Мне оно снимает шелушения-покраснения на коже.

Посмотреть профиль

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 
  •  

Вся информация на форуме носит ознакомительный характер. Администрация форума снимает с себя ответственность за неблагоприятные последствия в результате неправильного применения эфирных масел и других компонентов. © ''leonalife.forumbook.ru''. 2010-2013. Все права защищены || При использовании любых материалов активная ссылка на форум строго обязательна
Бесплатные форумы | © PunBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать блог