Форум Leonalife

Все об ароматерапии и не только


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

АБРИКОСОВЫХ КОСТОЧЕК масло

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 АБРИКОСОВЫХ КОСТОЧЕК масло в Вт Май 25, 2010 5:19 pm

Leona

avatar
Администратор
Администратор
Абрикос
Prunus armeniaca


Масло Абрикосовых косточек можно купить в интернет-магазине Leonalife.ru

КУПИТЬ

Абрикос – это листопадное дерево средней высоты из рода Слива. Абрикосом также называют плод этого дерева. Листья округлые, на верхушках острые, белые или розовые цвет распускаются до появления листьев. Плоды абрикоса круглые или слегка яйцевидные, желтовато-красного цвета. Внутри плодов находятся крупные косточки.

Выращивается абрикос в странах теплого умеренного климата. В России разводится на Кавказе и в южных районах.

В течение долгого времени родиной абрикоса считалась Армения, с латыни его название переводится как «армянское яблоко». Но начали культивировать его в Китае, откуда и завезли в Армению. В китайской медицине с помощью семян абрикоса в сочетании с другими лекарственными растениями лечили бронхиты, трахеиты, коклюш, нефрит.

Плоды абрикосов широко употребляются в пищу в свежем и сушеном виде. Абрикосы богаты каротином (провитамином А). Такого количества каротина, как а абрикосах, нет ни в одном из фруктов, произрастающих в нашей стране. Абрикосы очень полезны растущим организмам. В абрикосах много калия, поэтому их рекомендуют людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, и заболеваниями почек. А благодаря пектину, абрикос способствует выведению из организма токсических продуктов обмена и холестерина. Сок абрикоса угнетает гнилостные бактерии.
Косточки употребляются в пищу подобно миндалю.

Масло Абрикосовых косточек получают при помощи холодного прессования из семян (косточек) абрикоса. Масло получается бледно-желтое или почти бесцветное, может обладать легким сладким запахом абрикосов или орехов.

Абрикосовое масло очень хорошо подходит для массажа, так как хорошо разогревает кожу и отлично распределяется. Масло является источником витамина F, великолепно ухаживает за кожей шеи и зоны декольте. Масло Абрикосовых косточек не оставляет ощущения жира, поэтому подходит для век. Вообще, Абрикосовое масло подходит для любого типа кожи. Для жирной и смешанной нормализует жировой обмен, работу сальных желез, помогает при воспалениях кожи. Сухую увлажняет, поддерживает водный баланс, снимает шелушение, покраснения. Абрикосовое масло восстанавливает упругость кожи, повышает ее эластичность, борется с морщинами.

Применяется при лечении целлюлита. Смягчает грубую кожу, помогает заживлять трещины на коже.

Масло Абрикосовых косточек великолепно защищает кожу от неблагоприятных воздействий погодных явлений. В составе крема или просто нанесенное в чистом виде, масло незаменимо в холодную или ветреную погоду.
Способствует регенерации слизистых оболочек. Помогает выводить жидкость из организма, устраняя отеки. Поэтому является отличным компонентом для кремов вокруг глаз.

Абрикосовое масло помогает предотвратить растяжки на коже живота и груди во время беременности. А из-за нежного и деликатного воздействия на кожу масло применяется при уходе за чувствительной кожей и кожей детей. С помощью Абрикосового масла можно справиться с потницей, опрелостями, себорейным дерматитом у новорожденных.

Масло применяется как в чистом виде, так и в смесях с другими жирными маслами (сладкого миндаля, персикового и др.). При желании Абрикосовое масло можно обогатить эфирными маслами. Например, добавив к чайной ложке масла Абрикосовых косточек 2 капли эфирного масла Лимона, Иланга вы получите превосходное средство для кожи, помогающее выровнять цвет кожи, убрать жирный блеск. А добавив 1-2 капли чайного дерева – отличное средство для борьбы с угрями. Нанесенное масло на влажный ватный диск хорошо смывает косметику с глаз (равно как и масло Зародышей пшеницы), при этом одновременно ухаживая за нежной кожей вокруг глаз.

Дозировки:

• 5-20% масла Абрикосовых косточек при изготовлении кремов и лосьонов

Герметично закрытое Абрикосовое масло хранится 12 месяцев в темном прохладном месте. После открытия лучше хранить в холодильнике.

Источники:
1.Википедия Свободная энциклопедия
2.http://vesex.narod.ru/Apricot.html
3.личный опыт


_________________
Хочешь изменить мир к лучшему - начни с себя!
Посмотреть профиль http://leonalife.ru

Selena

avatar
Любитель
Любитель
После того, как узнала, что маслом абрикоса можно смывать косметику с глаз, так распробовала, что сейчас вообще не покупаю промышленные средства для снятия макияжа! bounce Получается два в одном - и смывка, и крем для глаз. А главное, даже водостойкую тушь снимает! Я вообще это масло везде пихаю, на лицо очень мне подходит. А на ночь смазываю пятки. Летом очень здорово восстанавливает кожу после ношения босоножек.

Посмотреть профиль

fil

avatar
Любитель
Любитель
Я тоже снимаю тушь этим маслом, а от промышленных смывок у меня раздражение. Правда, после масла в глазах некоторое время ощущение пленки, вроде как видно мутновато, но это вероятно от того, что масло попадает в глаза. Но я заметила, что от этого не хуже, а лучше становится. Кожа век очень мягкая, да и ресницы перестали выпадать, вроде расти начали и густеть. Laughing

Посмотреть профиль

Ольга


Новичок
Новичок
Абрикосовое, вообще, мое любимое. Я его и на моську (крема, умывалки, тоники) и на тело. Волосы только еще не пробовала. Но чувствую, не за горами... Rolling Eyes

Посмотреть профиль

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 
  •  

Вся информация на форуме носит ознакомительный характер. Администрация форума снимает с себя ответственность за неблагоприятные последствия в результате неправильного применения эфирных масел и других компонентов. © ''leonalife.forumbook.ru''. 2010-2013. Все права защищены || При использовании любых материалов активная ссылка на форум строго обязательна
Бесплатные форумы | © PunBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать бесплатный блог