Форум Leonalife

Все об ароматерапии и не только


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

ЖОЖОБА масло

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 ЖОЖОБА масло в Вт Май 25, 2010 5:29 pm

Leona

avatar
Администратор
Администратор
Жожоба
Simmondsia chinensis


Масло Жожоба можно купить в Интернет-магазине Leonalife.ru

КУПИТЬ

Жожоба (Хохоба) или Симмондсия китайская – ветвистый вечнозеленый кустарник высотой 1-2 метра. Некоторые особи вырастают до 3-х метров. Листочки плотные, кожистые, овальные. Цветки Жожоба маленькие, без лепестков, плоды выглядят как трехгранные коробочки.

Интересен тот факт, что, несмотря на название, Симмондсия в Китае не встречается. Эта ошибка возникла при первоописании растения, но переписывать не стали.
Произрастает Жожоба в пустынях (Аризона, Мексика, Калифорния, Израиль).

Жожоба – поистине уникальное масло. На самом деле Жожоба не масло, а жидкий воск, который получают путем прессования орехов Жожоба, которые собираются вручную. Масло получается желтого цвета, практически без запаха.

История использования масла Жожоба насчитывает тысячелетия. Это масло очень устойчиво к окислению, не теряет своих свойств в течение долгого времени из-за высокого содержания витамина Е (в египетских пирамидах было найдено масло Жожоба, которое полностью сохранило свои свойства!), а спектр его применения весьма широк.

Масло Жожоба аналогично по своим свойствам спермацету (воскоподобному веществу, получаемому при охлаждении жидкого животного жира (спермацетового масла), заключенного в фиброзном мешке в голове кашалота или путем вытапливания из сала кашалота. Прежде спермацет ошибочно принимали за сперму кашалота, откуда и пошло название. После 18 века его использовали для приготовления мазей и кремов. Сейчас, из-за прекращения добычи кашалотов, спермацет больше не добывается и не применяется.).

Жожоба обладает высокой проникающей способностью, обеспечивает защиту коже и волосам, и не оставляет жирного блеска.

С помощью масла Жожоба можно увеличить сроки годности других масел. Просто добавьте 1-2 % Жожоба в то масло, которое хотите сохранить подольше. Также в нем можно разводить эфирные масла.

Из-за сильных противовоспалительных свойств эффективно помогает при дерматитах, экземе, псориазе, нейродермите, угрях. Применяется при воспалении суставов.

Жожоба подходит для ухода за любым типом кожи. Обладая сильными защитными свойствами идеально для ухода за новорожденными детьми. При необходимости используется под подгузник, оберегая нежную кожу малышей.

Незаменимо Жожоба при уходе за сухой, утомленной, дряблой коже. Убирает морщинки вокруг глаз, ухаживает за кожей губ, особенно обветренными, сухими и потрескавшимися. Смягчает и снимает воспаления на коже после бритья. Смягчает кожу на локтях, подошвах ног, ладонях, уменьшает рубцы и шрамы. Жожоба используется для профилактики и устранения растяжек на коже при беременности или изменении массы тела, помогает бороться с целлюлитом.

Масло Жожоба – великолепное средство для ухода за волосами любого типа, а особенно сухими и ломкими. Отлично борется с перхотью, возвращает нормальное функционирование волосяных фолликул. Жожоба способно растворять излишки кожного сала, которые приводят к закупорке пор, поэтому прекрасно очищает кожу головы. Самый простой способ применения: нанесите масло Жожоба в чистом виде на кожу головы, распределите по волосам, а через 15-20 минут просто помойте голову. Увидите, что волосам даже не потребуется кондиционер! Они станут мягкими, пластичными, блестящими. А кожа буквально начинает дышать!

Применять жожоба можно как в чистом виде, так и в смесях. Но будьте осторожны, используя Жожоба в чистом виде на лице: иногда оно забивает поры. Чтобы усилить эффект от применения чистого масла, его можно обогатить эфирными маслами. На 10 мл масла Жожоба 3-5 капель эфирного масла или смеси эфирных масел.

Для ухода за телом Жожоба применяется в смеси 1 к 1 с любым другим жирным маслом (например, авокадо).
Для ухода за губами можно использовать чистое масло, по желанию добавив туда эфирных масел.

Дозировки:

• 10-20% масла Жожоба – при изготовлении кремов и лосьонов
• 5-10% масла Жожоба – при добавлении в шампуни и бальзамы для волос.

Внимание! Не применять Жожоба внутрь! Иногда при хранении на холоде масло Жожоба кристаллизуется, но при нагревании до 20-25 градусов Цельсия возвращается в исходное состояние.

Источники:
1.Википедия Свободная энциклопедия
2.Литвинова Т. АРОМАТЕРАПИЯ: профессиональное руководство в мире запахов
3.http://fortunita.info/
4.личный опыт


_________________
Хочешь изменить мир к лучшему - начни с себя!
Посмотреть профиль http://leonalife.ru

2 Re: ЖОЖОБА масло в Вт Июн 01, 2010 10:43 pm

nata

avatar
Новичок
Новичок
Я жожоба вообще обожаю! Smile Даже в чистом виде на кожу мажу! Мне везет, поры не забивает. А что касаемо волос, раз в неделю наношу его на кожу головы, слегка втираю, ну и по волосам распределяю. Через какое-то время мою голову - волосы великолепные! И ополаскивателя не надо! Мягкие, расчесываются легко!

Посмотреть профиль

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 
  •  

Вся информация на форуме носит ознакомительный характер. Администрация форума снимает с себя ответственность за неблагоприятные последствия в результате неправильного применения эфирных масел и других компонентов. © ''leonalife.forumbook.ru''. 2010-2013. Все права защищены || При использовании любых материалов активная ссылка на форум строго обязательна
Создать форум | Общество и актуальные темы | Красота, косметика | © PunBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Blog2x2.ru