Форум Leonalife

Все об ароматерапии и не только


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

КОКОСА масло

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 КОКОСА масло в Ср Сен 05, 2012 8:00 am

Leona

avatar
Администратор
Администратор
Кокосовое масло
Cocos nucifera


Масло кокоса экстра 100 г можно купить в интернет-магазине Leonalife.ru

КУПИТЬ

Масло кокоса рафинированное 200 г можно купить в интернет-магазине Leonalife.ru

КУПИТЬ

Кокосовое масло вырабатывает из мякоти плодов кокосовой пальмы - кокосовых орехов. Кокосовая пальма (Cocos nucifera) произрастает в Индонезии, Индии и других местах с тропическим климатом.

Кокосовые орехи довольно крупные плоды, они достигают до 30 см в длину и 20 см в диаметре, покрыты сверху плотной волокнистой оболочкой. Внутри кокоса под оболочкой находится плотное вещество белого цвета (мякоть) слоем в 2-3 см, приятного вкуса. Сам орех полый, в незрелом состоянии заполнен жидкостью, которую часто называют кокосовым молоком. По мере созревания плодов жидкость исчезает.

Чтобы получить кокосовое масло, мякоть плода отделяют от внешней оболочки и высушивают. Высушенная мякоть называется копрой. Из измельченной копры методом горячего прессования выдавливают масло.

Кокосовое масло представляет собой твердое ломкое вещество практически белого цвета при температуре ниже 21 градуса Цельсия, при температуре выше быстро плавится, превращаясь в прозрачную желтоватую жидкость.

Нерафинированное кокосовое масло имеет легкий аромат кокоса, рафинированное же запаха практически не имеет.

Для ухода за кожей и волосами предпочтительнее использовать рафинированное кокосовое масло, его можно применять в чистом виде. Нерафинированное масло предпочтительнее смешивать с другими маслами, например, жожоба, миндальным, кунжутным, маслом пшеничных зародышей.

Кокосовое масло удивительный продукт для косметологии – оно подходит для любого типа кожи. При этом масло кокоса полностью усваивается кожей.

Великолепно смягчает, успокаивает, разглаживает и увлажняет кожу.

Благодаря своим противовирусным и противомикробным свойствам рафинированное масло может использоваться для лечения ран, а также в борьбе с вирусами герпеса, кори и гриппа.

Масло кокоса очень эффективно при сухости и шелушении кожи на локтях, коленях и пятках.

Помогает при лечении ожогов, ускоряет заживление.

Кокосовое масло отлично защищает кожу от воздействия солнечных лучей. Может использоваться как до принятия солнечных ванн, так и после. При применении до выхода на солнце масло создает устойчивый защитный слой, при применении после – увлажняет и регенерирует.

Используется как средство борьбы со старением кожи, применяется в антивозрастной косметике. Помимо этого средства, в состав которых входит кокосовое масло, создают хорошую защиту кожи от негативного воздействия окружающей среды (плохая экология, ветер, холод).

При добавлении масла кокоса в средства для снятия макияжа с глаз, кожа вокруг глаз остается мягкой и увлажненной, помимо этого сокращаются мелкие морщинки.

Кокосовое масло также хорошо подходит для ухода за волосами и кожей головы. Особенно заметен эффект от применения, если равномерно нанести немного подогретое масло на всю длину волос перед мытьем головы, а также втереть в кожу головы. Через некоторое время вымыть голову мягким шампунем. Волосы становятся мягкими, блестящими, гладкими, меньше набухают во время мытья, быстрее сохнут, лучше расчесываются.

Меры предосторожности: индивидуальная непереносимость.

Дозировки: масло кокоса можно использовать как в чистом виде, так и в составе смесей. Смешивается с другими базовыми маслами и включается в состав различных косметических средств. Оптимальная дозировка – 10-50%.

Хранить масло кокоса следует плотно закрытым, в темном месте, как в холодильнике, так и при комнатной температуре. При соблюдении условий хранения масло не теряет своих свойств на протяжении нескольких лет, поскольку практически не вступает в реакцию окисления.

Дополнительно: благодаря своим очищающим и пенообразующим свойствам масло кокоса находит широкое применение в мыловарении, как в изготовлении мыла «с нуля», так и при добавлении масла к уже готовой мыльной основе.

Кокосовое масло широко применяется в кулинарии, в некоторых странах им заменяют сливочное масло и маргарин.

Источники:
1. А.Е. Шиков, В.Г. Макаров, В.Е. Рыженков Растительные масла и масляные экстракты
2. личный опыт


_________________
Хочешь изменить мир к лучшему - начни с себя!
Посмотреть профиль http://leonalife.ru

2 Re: КОКОСА масло в Пт Сен 07, 2012 7:45 pm

fil

avatar
Любитель
Любитель
Обожаю это масло! Все лето пользовались всей семьей, особенно после солнечных ванн...
Недавно купила кокос экстра - такое нежное, а аромат...прямо аппетит просыпается Laughing А если серьезно, то это масло действительно и кожа любит, и волосы!

Посмотреть профиль

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 
  •  

Вся информация на форуме носит ознакомительный характер. Администрация форума снимает с себя ответственность за неблагоприятные последствия в результате неправильного применения эфирных масел и других компонентов. © ''leonalife.forumbook.ru''. 2010-2013. Все права защищены || При использовании любых материалов активная ссылка на форум строго обязательна
Создать форум | © PunBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Blog2x2.ru