Форум Leonalife

Все об ароматерапии и не только


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Канделильский воск

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Канделильский воск в Ср Сен 05, 2012 3:04 pm

Leona

avatar
Администратор
Администратор
Канделильский воск получают с поверхности листьев растения Euphorbia Cerifera (Pedilanthus Pavonis), произрастающего в пустыне Чиуауа (англ. Chihuahuan Desert, исп. Desierto de Chihuahua), расположенной в районе американо-мексиканской границы.

Воск вырабатывается растением для того, чтобы удерживать влагу в условиях сурового климата пустыни. Добывают воск в течение всего года, но во время сезонного повышения влажности воздуха, выход воска сокращается. Лучшим по качеству считается воск, собранный с растений именно в период засухи.

Способ получения канделильского воска состоит в следующем: части растения, покрытые воском, нагреваются в воде с добавлением серной кислоты. Отделившийся воск собирается и просушивается на солнце, после чего подвергается рафинации.

Конечный продукт представляет собой твердое, но достаточно хрупкое вещество коричневато-желтого цвета, состоящее из углеводородов, сложных эфиров жирных кислот, лактонов. По степени твердости канделильский воск занимает промежуточное положение между карнаубским и пчелиным восками.

Наименование воска по классификации INCI: Candelilla wax.

Основное применение канделильский воск находит в составах различных косметических продуктов. Также используется для производства жевательной резинки. Что касается бытового применения, то канделильский воск входит в состав рецептур средств по уходу за мебелью, изделий из кожи, а также напольных покрытий. Также используется как добавка к пчелиному и карнаубскому воскам.

В косметических продуктах, таких как декоративная косметика, различные крема, бальзамы, помады, канделильский воск применяется как загуститель и компонент, удерживающий влагу. Также он придает пластичность и матовость косметическим средствам.

Поскольку канделильский воск обладает антибактериальным действием, то средства, в состав которых он входит, способны снимать воспаления на коже, эффективны при акне. Воск обладает сосудосужающим действием, эффективен при таких проблемах как атопический дерматит, атопическая экзема, герпес, опоясывающий лишай, псориаз, перхоть.

Канделильский воск образует на поверхности кожи защитную пленку, поэтому применяется в косметических средствах, применяющихся при неблагоприятных погодных условиях (солнцезащитные, водоотталкивающие средства, средства для холодной погоды).

Стандартная дозировка при приготовлении косметических средств с канделильским воском:

В составе кремов – до 5%
В средствах по уходу за губами – до 10%

Канделильский воск плавится при температуре 69-72 градуса по Цельсию. При приготовлении косметического средства воск нагревают на водяной бане вместе с жирной фазой.

Хранится воск до 4-х лет без потери своих свойств. При повышенных температурах или на прямом солнечном свету воск может обесцветиться.


_________________
Хочешь изменить мир к лучшему - начни с себя!
Посмотреть профиль http://leonalife.ru

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 
  •  

Вся информация на форуме носит ознакомительный характер. Администрация форума снимает с себя ответственность за неблагоприятные последствия в результате неправильного применения эфирных масел и других компонентов. © ''leonalife.forumbook.ru''. 2010-2013. Все права защищены || При использовании любых материалов активная ссылка на форум строго обязательна
Как создать форум | Общество и актуальные темы | Красота, косметика | © PunBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать он-лайн дневник