Форум Leonalife

Все об ароматерапии и не только


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Карнаубский воск (пальмовый/бразильский)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Leona

avatar
Администратор
Администратор
КАРНАУБСКЙ ВОСК можно куить в интернет-магазине Leonalife.ru

КУПИТЬ

Карнаубский воск – воск листьев пальмы Copernicia cerifera, произрастающей в Бразилии в штатах Пиауи (порт. Piaui), Сеара (порт. Ceara) и Риу-Гранди-ду-Норти (порт. Rio Grande do Norte) на северо-востоке страны. Нередко карнаубский воск называют пальмовым или бразильским.

В продажу карнаубский воск поставляется в виде желтовато-бурых твердых хлопьев.

В состав крнаубского воска входят сложные эфиры триаконтанола, тетракозановой, гексакозановой, а также других жирных кислот, жирные спирты, кислоты и углеводороды.

Карнаубский воск зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е-903.

Как получают карнаубский воск

Для защиты от избыточной потери влаги листья пальмы Copernicia cerifera выделяют воск, который покрывает их поверхность.

Для сбора воска листья срезаются в период с сентября по март.
Листья высушиваются на солнце, после чего воск сметается или соскабливается с их поверхности и промывается кипятком. Затвердевший воск отделяется и, при необходимости подвергается дальнейшей очистке и обработке. С 2000 листьев получают около 16 кг воска.

Карнаубский воск – самый твердый и тугоплавкий из всех восков растительного происхождения. Его температура плавления от 83 до 91 градуса Цельсия.

Где применяется карнаубский воск

Сфера применения карнаубского воска достаточно обширна.

В первую очередь активное коммерческое применение воска основано на том, что карнаубский воск способен улучшать характеристики более дешевых восков, уменьшая их липкость, увеличивая блеск и температуру плавления.

Основная область применения – декоративная косметика. Карнаубский воск входит в состав губных помад, туши для ресниц, подводки и карандашей для глаз, жидкой пудры и т.д. Является основным структурообразующим компонентом, повышает твердость и температуру плавления косметических средств, а еще придает блеск, приятную консистенцию, предотвращает потерю влаги, и ко всему этому гипоаллергенен.

Карнаубский воск вводится и в состав различных кремов, помимо того, что он великолепно стабилизирует структуру, он лишен комедогенного воздействия.
Используется воск и в шариковых дезодорантах.

В медицине карнаубский воск применяется в качестве компонента покрытия лекарственных препаратов в форме таблеток и зубных нитей.

В кондитерской и пищевой промышленности тоже находится место карнаубскому воску. Он входит в состав глазури, покрывающей конфеты, жевательную резинку, а также его используют в качестве защитного покрытия фруктов, чтобы сохранить их свежесть.

Активно добавляется карнаубский воск в рецептуры покрытий для кузовов автомобилей. Такие покрытия замедляют процессы коррозии, отталкивают вредные частицы с поверхности машины.

Также не обходятся без воска бразильской пальмы производители средств для полировки мебели, лаков для полов, средств по уходу за обувью и за кожаными вещами.

Используется карнаубский воск и в узконаправленных областях. Например, серфингисты покрывают свои доски составом, в котором основными ингредиентами являются именно карнаубский воск и кокосовое масло.

Хранится карнаубский воск на протяжении 3-4 лет.


_________________
Хочешь изменить мир к лучшему - начни с себя!
Посмотреть профиль http://leonalife.ru

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 
  •  

Вся информация на форуме носит ознакомительный характер. Администрация форума снимает с себя ответственность за неблагоприятные последствия в результате неправильного применения эфирных масел и других компонентов. © ''leonalife.forumbook.ru''. 2010-2013. Все права защищены || При использовании любых материалов активная ссылка на форум строго обязательна
Как создать форум | © PunBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать бесплатный блог